8 (423) 268-15-15

Volkswagen оставил россиян без двух моделей

Volkswagen оставил россиян без двух моделей

В России прекращаются продажи семейного минивэна Touran и купе Scirocco

Компания Volkswagen приостановила российские продажи двух моделей — Scirocco и Touran. Как стало известно, в настоящее время дилеры распродают остатки данных автомобилей, а информация о Scirocco и Touran исчезла с официального сайта Volkswagen.

Модели Volkswagen Scirocco и Touran нового поколения также не будут поставляться в РФ. Такое решение обусловлено текущей экономической ситуацией и курсом валют.

В настоящее время наибольшим спросом у Volkswagen пользуются модели локального производства — Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, в то время как Scirocco и Touran были нишевыми моделями.

Отметим, что Volkswagen — далеко не первая и, судя по всему, не последняя компания, кто действует подобным образом в кризисных обстоятельствах. Например, в России прекратились продажи двух моделей Suzuki (Swift и Splash), компания Honda существенно сократила модельный ряд (сейчас у нас продаются только Honda CR-V и Crosstour, на смену которому в 2016 году придет кроссовер Pilot) и это — не говоря об Opel и Chevrolet, которые вообще покинули российский рынок.

Также добавим, что, судя по всему, представители Volkswagen до последнего колебались, оставлять ли Touran и Scirocco в России, ведь для российских журналистов были организованы тест-драйвы моделей нового поколения.