8 (423) 268-15-15

В России выросли цены на новые автомобили

С 1 января несколько крупных производителей авто подняли цены на свою продукцию в России. Речь идет не только о зарубежных компаниях, но также и об отечественных.    

В частности, о повышении в России стоимости всех своих автомобилей на 5% объявил французский концерн Renault. Так, стартовая цена внедорожника Duster поднялась до 629 тысяч рублей, а новый Logan теперь стоит 440 тысяч рублей. Хэтчбек Sandero подорожал до 419 тысяч рублей. Помимо этого с 1 января Renault отменил все акции и скидки.  

Выросли цены и на внедорожники Chevrolet NIVA. Так, базовая версия теперь стоит 555 тысяч рублей, а самая "заряженная" – Chevrolet NIVA GLC – обойдется автолюбителям в 658 тысяч рублей. Подорожала и продукция производителя УАЗ – в среднем на 2-3%. О возможном повышении цен заявляли и представители АвтоВАЗа – с января на 3% может вырасти стоимость всей продукции компании за исключением Lada Vesta.  

Компания Volvo Сar Russia также объявила о повышении стоимости свои автомобилей, но речь идет только о внедорожниках и легковушках, выпущенных после 1 января. Так, модели линейки S60 подорожают на 65 тысяч рублей, а внедорожника ХС – на 220 тысяч рублей.