8 (423) 268-15-15

УАЗ завершает разработку нового внедорожника

Буквально на днях появилась новая информация о внедорожнике УАЗ, который разрабатывается под индексом 3170. Его официальная премьера запланирована на конец лета следующего года. 

Как заявили специалисты, новый внедорожник класса «люкс» создается на платформе «Patriot», но при этом, он будет отличаться дизайном передней и задней частей кузова. Силовым агрегатом новинки станет четырехцилиндровый бензиновый двигатель ЗМЗ. Разработчиками предполагается наличие турбонаддува. Помимо этого 3170 будет оснащаться одним топливным баком, объем которого составит 70 литров. Он собой заменит два бака, которые традиционно устанавливались на автомобили УАЗ в качестве наследия от армейской модификации. Представители компании отметили, что базовая версия получит систему курсовой устойчивости, а также монокамеру и видеоконтроллер. Последний способен распознавать дорожные знаки, разметку, различные препятствия и пешеходов на проезжей части. 

Отмечается, что новый внедорожник не позиционируется предприятием, как замена «Патриоту» в модельном ряду, который был совсем недавно обновлен. Оба автомобиля будут собираться на одном конвейере. По предварительным оценкам экспертов, 3170 станет конкурентоспособным продуктом на современном автомобильном рынке.