8 (423) 268-15-15

Тест-драйв: Nissan Juke 2015 года

Обновленный Nissan Juke и выглядит, и едет куда веселей

Сейчас уже и не вспоминают, что еще несколько лет назад Juke воспринимался как Micra, которую укусил Чужой, и оттого она стала Хищником. Автомобиль так активно раскупили, что от его появления челюсть на пол уже ни у кого не падает. Да что там, мы просто перестали замечать Juke. Вот тут на помощь машине пришли фейслифт и “желтая персонализация”. Это в нашем случае. Бывает еще персонализация черная. Объяснять ничего не будем: вы и сами все видите, кроме того, что эмалированная центральная консоль на тестовой машине уже немного облезла.

Обновленная машина едет лучше, чем первобытная. Короткоходное шасси короткобазного высокого автомобиля настроить трудно, и при первой встрече это было заметно. Теперь “тележка” работает лучше. Прибавилось срезу и стабильности, и энергоемкости. Машина перестала качаться и скакать на неровностях в поворотах.

Очень хорошо, что полный привод есть, но хорошо и то, что его можно отключать. Он – несомненное подспорье в рыхлом снегу или на льду, однако на асфальте пользы от него никакой, кроме лишнего расхода топлива да обманчивого поведения машины. С отключенным приводом задней оси Juke управляется как правильный переднеприводник: понятно и однозначно.

Динамика – очень серьезная для маленькой городской машинки. Управление ею – нет. Вариатор работает именно как вариатор. Он не изображает коробки с фиксированными передачами, и управление разгоном тут как на флоте: полный вперед, стоп, малый вперед, малый назад...

Juke – транспортное средство для большого города. Бордюры и заваленные снегом улицы – не проблема для полноприводной высокой машинки, да еще практически без свесов. Места на парковке Juke требует не больше, чем Micra, впрочем, и предлагает его тоже: снаружи кроссовер, спасибо клиренсу и колесьям, выглядит немного больше, чем изнутри. Зато изнутри все нарядно, в ниссановском духе. Можно смотреть, как дует турбина, можно выбирать режим работы машины от спортивного до эко, можно подключать iPod, можно болтать по Bluetooth из-за руля...

Ничего не скажешь – по-прежнему сильное предложение для города. Только “персонализация” не каждому подойдет: судя по тому, как на меня поглядывали из соседних машин, мужчину она “персонализирует” как-то не вполне однозначно.