8 (423) 268-15-15

Новый Hyundai Tucson: раскрыты комплектации и цены

Российским поклонникам корейский кроссовер предложит 4 двигателя, 3 коробки передач и 5 комплектаций

Первый компактный кроссовер Hyundai пришёл на российский рынок под именем Tucson, однако затем маркетологи решили сменить раскрученное название на буквенно-цифровой индекс ix35. И вот корейский конкурент Toyota RAV4, цены на который были объявлены накануне, снова называется «Туссаном». Сразу отметим, что машины российским дилерам будут поставляться из Чехии, а о российской сборке представители марки пока не заикаются.

Новый Hyundai Tucson, премьера которого прогремела на моторшоу в Женеве, — действительно новый. Это третье поколение автомобиля, известного также как ix35

Цены Hyundai Tucson — на уровне конкурентов. Базовая версия Start стоит 1 млн 100 тысяч рублей и предлагает атмосферный мотор объёмом 1,6 литра и мощностью 132 л.с., 5-ступенчатую «механику», передний привод, а также 6 подушек безопасности, систему стабилизации, кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистему. Для справки, за рестайлинговую Toyota RAV4 (2,0 л, 146 л.с.) дилеры просят столько же, а Nissan X-Trail (2,0 л, 144 л.с.) стоит на 200 тысяч больше.

C 2,0-литровым 150-сильным атмосферником, 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом самый доступный Tucson будет стоить 1 млн 270 тысяч рублей, а доплата за полный привод составит 70 тысяч рублей. Также можно выбрать сочетание вышеупомянутого мотора 2.0 и «механики»: такая переднеприводная машина доступна минимум за 1 млн 290 тысяч (это не опечатка — в этом случае начальной будет комплектация Comfort, где есть климат-контроль, датчики дождя и света, парктроник и подогрев руля.

Интересно, что российский офис Hyundai решился вывести не только ожидаемо востребованные версии, но и довольно экзотические модификации. Это 1,6-литровый турбокроссовер (177 л.с.), который отличают наличие 7-ступенчатого «преселектива» и полного привода, за 1 млн 475 тысяч рублей, а также турбодизельное исполнение (2,0 л, 185 л.с., 6-ступенчатый «автомат», полный привод) за 1 млн 600 тысяч рублей.

Помимо отмеченных модификаций Start и Comfort, также существуют Travel, Prime и топовая Prime High-tech за 1 млн 820 тысяч. В состав последней входит панорамная крыша, светодиодные фары, кожаный салон, подогрев задних сидений, 8-дюймовый экран мультимедийной системы, электропривод крышки багажника, система слежения за мёртвыми зонами, автопарковщик, вентиляция передних кресел, 19-дюймовые колёсные диски и система бесключевого доступа.