8 (423) 268-15-15

MAZDA обновит компактный кроссовер CX-3

Японский автогигант Mazda планирует провести обновление своего кроссовера СХ3. Он продаётся в дилерских центрах концерна в Японии ещё с весны 2015 года. С наступление 2016 года руководство автокомпании решило осуществить и незначительные изменения в своём компактном внедорожнике.

Как стало известно в ближайшем будущем, мировая автомобильная общественность сможет познакомиться с обновлённым вариантом автомобиля Mazda CX3. Больше всего перемен будет проведено на версии CX3 Skyactiv-D 1.5, имеющей очень неприхотливый и не прожорливый мотор, объём которого составляет 1,5 литров.

Также необходимо отметить, что внешне машина практически не изменится, но это совсем не значит, что она не получила качественные обновления. Основные перемены будут проведены внутри агрегата, которые больше всего коснутся работы турбонаддува. Ещё сообщим, что теперь станет более чувствительной педаль газа, а все версии кроссовера, которые имеют коробку автомат, будут «фаршироваться» функцией, которая значительно снизит звук работы дизельной силовой установкой.

Конечно, следует сообщить и о том, что определённые изменения получила и ходовая часть внедорожника. Больше всего изменений получили амортизаторы, а также в ходовую часть авто был внедрён стабилизатор поперечной устойчивости, который располагается спереди. Данные изменения позволили сделать кроссовер более устойчивым в моменты прохождения виражей на большой скорости.

Необходимо сказать, что в паре с мотором, который установлен на автомобиле Mazda CX3 будет взаимодействовать несколько вариантов трансмиссий. Некоторые комплектации кроссовера будут оснащаться механической коробкой передач с шестью диапазонами переключения скоростей, а вот другие версии получат в своё распоряжение 6-ступенчатый «автомат».

Машина будет доступна, как только с передним приводом, так и с полным приводом. Показатель расхода топлива в смешанном режиме езды будет соответствовать четырём лирам топлива на сто километров пути.

Единственное, что полностью останется без изменений, так это цена кроссовера. Машина будет иметь цену, которая стартует с 2 миллионов 376 тысяч иен за самую простую комплектацию, а вот топовоя версия японского внедорожника получила стоимость 2 миллиона 808 тысяч иен.