8 (423) 268-15-15

Lada Kalina и Lada Granta: «крутые» опции стали доступнее

АвтоВАЗ улучшил комплектации двух моделей на основе отзывов покупателей

Российский автогигант АвтоВАЗ объявил о пересмотре комплектаций моделей Lada Granta и Lada Kalina. Как говорится в официальном сообщении производителя, проведенная модернизация «основана на анализе клиентских запросов», который был проведен вазовским Центром удовлетворенности потребителей.

Отныне на «Грантах» и «Калинах», оснащенных механической трансмиссией, начиная с комплектации «норма» будет доступен подсказчик переключения передач, расположенный в комбинации приборов. Новая функция позволяет двигаться в оптимальном режиме, экономя топливо.

Также все автомобили Lada Granta и Lada Kalina, начиная с комплектации «норма», теперь оснащаются указателем наружной температуры — ранее эта опция была доступна только на более дорогих «люксах». Кроме того, вслед за другими версиями, стартовая комплектация семейства Lada Granta («стандарт») получит 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с., а седан Granta в версии «норма» можно получить с 1,6-литровым 106-сильным двигателем.

Еще одно новшество на Lada Granta в версии «стандарт» — модернизированная подвеска, унифицированная с другими автомобилями семейства. Также теперь в оснащении «стандарт» появится воздушный фильтр салона. Наконец, еще одно улучшение затронуло Lada Kalina Cross. Начиная с ноября этот автомобиль доступен покупателям в версии «люкс». В списке возможных опций парктроник, обогрев лобового стекла, противотуманные фары, функция задержки выключения света фар, электропривод зеркал, футляр для очков, датчик дождя и света и другое оборудование.