8 (423) 268-15-15

Китайцы представили четырехдверный кабриолет

Китайско-израильская фирма Qoros представила в Шанхае четырехдверный кабриолет Qoros 6, на базе которого в следующем году будет построена серийная открытая двухдверка

Qoros 6 — является всего лишь демонстратором возможностей китайско-израильской компании и в таком виде в серийное производство запущен не будет. Машина была показана публике в рамках пиар-акции фирмы Qoros проходившей в Шанхае, призванной привлечь внимание китайских автомобилистов к этой марке.

Весной этого года руководство Qoros заявило, что отныне приоритетным рынком является авторынок Поднебесной, и отныне все усилия фирмы будут брошены на то, чтобы занять на нем достойное место. Это заявление было сделано после того, как стали известны результаты провальных продаж в Европе, где Qoros смогла реализовать всего 51 автомобиль за весь прошлый год. Кроме того, компания понесла многомиллионные убытки, и решение сосредоточиться на китайском рынке выглядит весьма разумным.

Кабриолет Qoros 6 построен на базе седана Qoros 3 и отличается от него только отсутствием крыши. Но говорить о том, что перед нами только шоу-кар, тоже было бы не совсем верным. Дело в том, что, по неподтвержденной пока информации, в следующем году китайцы намерены запустить в серийное производство кабриолет, но не четырехдверный, а двухдверный. Скорее всего, Qoros 6 послужил своеобразным носителем агрегатов, в частности на нем должен был испытываться механизм складывания крыши.

Впрочем, если кабриолет и появится, то это будет нишевая, малотиражная модель, которая вряд ли сильно увеличит продажи. В настоящее время основной доход китайско-израильской компании приносят машины «третьего» семейства и очень большие надежды возлагаются на дебютировавший на днях кроссовер Qoros 5.