8 (423) 268-15-15

Honda Fit получает максимальные «пять звезд» за безопасность.

Такой рейтинг присвоен версии 2016 модельного года, испытанной по стандартной программе американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA).

Honda Fit получает максимальные «пять звезд» за безопасность

Этот результат не стал неожиданностью, поскольку Fit образца 2015 модельного года имел не менее высокий результат. Автомобиль смог подтвердить высокий рейтинг, однако не все испытания были пройдены с максимально возможным результатом.

Отмечается, что наиболее высокими были оценки за фронтальный крэш-тест (по стандартной программе), а также за имитацию бокового удара. В этих дисциплинах автомобиль заработал пять звезд. Чуть хуже выступил Fit в тесте на прочность крыши – он имитирует опрокидывание автомобиля. Здесь модель получила только четыре звезды. Впрочем, по данным NHTSA, данное испытание традиционно проходится несколько хуже большинством массовых моделей.

Теперь версии 2016 модельного года предстоит пройти серию крэш-тестов по методике Страхового института дорожной безопасности (IIHS), но здесь у Fit есть все шансы достойно проявить себя, поскольку в прошлогоднем тесте на фронтальный удар с уменьшенной зоной перекрытия автомобиль заработал оценку «приемлемо». Это средний уровень и теперь Fit, вероятно, будет претендовать на более высокий результат.

Стандартное оснащение системами безопасности (в американской версии) для Fit образца 2016 модельного года осталось прежним. Автомобиль обязательно имеет систему динамической стабилизации, антипробуксовочную систему, ABS и минимум шесть подушек безопасности.

Основными конкурентами Honda Fit на американском рынке можно считать Chevrolet Sonic, Ford Fiesta и Hyundai Accent. Первый из них также заработал максимальные пять звезд в версии 2016 года. а два других еще не завершили серию испытаний.

На американском рынке Honda Fit образца 2016 модельного года появится до конца лета.