8 (423) 268-15-15

Cadillac выпустит конкурента Mercedes-Benz GLA

Концерн General Motors планирует расширять внедорожную линейку в попытке угнаться за нынешним трендом на кроссоверы, которые приобретают все большую популярность среди покупателей. Они появятся под брендами Cadillac и Chevrolet. Однако, для того, чтобы вместить новые модели в уже существующую линейку, концерну придется ее хорошенько перетряхнуть. На двоих обе компании концерна выпустят 4 новых кроссовера.

Chevrolet хочет вместить свою новинку между моделями Traverse и Equinox. На первый взгляд, данная затея выглядит утопией, потому что упомянутые модели и между собой то конкурируют весьма основательно. Дело в том, что разница в размерах составляет не более 10 см, плюс к этому есть одинаковые моторы.

Выходом из ситуации станет уменьшение одной модели и укрупнение другой при ближайшем рестайле. Таким образом высвободится место для еще одной промежуточной модели.

Компания Cadillac имеет наполеоновские планы по покорению рынка премиум-кроссоверов. Атака начнется с компактного кроссовера, выпуск которого обещается уже давно. Он должен будет конкурировать с Mercedes GLA и Infiniti QX30. Помимо этого, планируется выпустить еще два внедорожника – флагманского и среднеразмерного.