8 (423) 268-15-15

«Тойоты» для внутреннего рынка: теперь со «сверхспособностями»

Обновлённая Toyota Crown для внутреннего рынка Японии получила продвинутую систему помощи водителю

Отметим, что Toyota Crown располагает тремя версиями: Royal, спортивной Athlete (на фото) и удлинённой Majesta. Все они получили обновлённый интерьер, другие настройки подвески и рулевого управления, а Royal и Athlete вдобавок обновились внешне. Но главное — все «Крауны» обзавелись системой ITS Connect, которая получает данные от объектов городской инфраструктуры (например, светофоров и камер) и других машин.

Система ITS Connect, работающая на частоте 760 МГц, получила массовое распространение в Японии совсем недавно, но сомневаться в полезности этого нововведения не приходится. Например, при быстром приближении автомобиля к перекрёстку, где горит запрещающий сигнал светофора, система попросит водителя снизить скорость, а во время ожидания зелёного на панели приборов отображается отсчёт времени до начала движения.

Также система предупредит, что сзади движется спешащая на вызов «скорая», а при повороте направо (напомним, что в стране Восходящего солнца левостороннее движение) ITS Connect подскажет безопасный момент для манёвра. Со временем, когда таким электронным помощником будет оснащено большинство местных автомобилей, местные власти ожидают резкого снижения числа ДТП.